香港集運倉

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

王路在市政府重點工作推進落實會議上強調 緊盯重點環節 採取務實舉措 確保完成全年目標任務

2021-05-21 15:18    香港集運倉

  香港集運倉訊

  5月12日~14日,市長王路召開會議,專題調度市政府2021年重點工作推進落實情況。副市長蓋東平、陳東、謝義、林海峯、叢新興、崔志剛分別參加了會議。

  王路聽取市政府各相關部門主要負責人彙報了各領域承擔的重點工作完成情況。他指出,2021年是建黨100週年,也是我市全面振興全方位振興的關鍵之年。年初以來,在全市各級各部門的共同努力下,經濟社會呈現良好上升勢頭。各單位要緊盯重點環節,把握關鍵節點,採取務實舉措,狠抓工作落實,確保完成全年各項目標任務。

  王路強調,要抓好經濟運行,突出項目引領,充分發揮好有效投資的關鍵作用,加快在建項目的建設速度,儘早實現竣工投產。要加大產業鏈招商和向上爭取力度,圍繞我市產業發展方向,重點招引和爭取一批好項目、大項目,為我市發展不斷注入新動力。要抓好企業服務保障。按照資金、要素、市場等全產業鏈條做好服務,加強企業排產工作,推進重點企業升規入統。要持續深化改革,不斷優化營商環境,激發各類市場主體活力。要加快現代農業發展步伐,

  深入實施肉牛、生豬等一批標誌性項目,不斷提高農業質量效益和競爭力,肉牛飼養量力爭突破90萬頭,生豬產能保持常年水平。同時要抓好脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。要優化國土空間佈局,以長吉結合片區規劃建設為重點,構建“三橫三縱”交通網絡,優化產業佈局,全力推進長吉一體化協同發展。要推進綠色發展,全面推進秸稈綜合利用,加大對大氣、水、土壤等污染的防治力度,持續優化生態環境質量。要持續改善人民生活品質,全面加強教育、醫療、文化等社會事業工作力度,以城鄉“七邊”環境衞生治理和“走遍江城”城市精細化治理專項行動為重點,全面提升城市宜居宜業水平。要持續抓好常態化疫情防控,加快推進疫苗接種工作。要統籌發展和安全,以道路交通、水庫、礦山、非煤礦山等為重點,全面加強安全排查整治,推進平安吉林建設,確保社會和諧穩定。

  王路要求,各級各部門要提高政治站位,圍繞全省“兩確保一率先”目標,把握大勢,保持定力,強化措施,鞏固經濟社會發展良好態勢。要強化組織推進,壓緊壓實各方責任,以“五化”工作法推動各項任務全方位落實。要弘揚擔當作為的工作作風,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,攻堅克難、敢打硬仗,切實解決一批制約發展的突出問題。要強化督查考核和績效管理,形成以發展成果論英雄、憑工作實績定獎懲的良好局面,確保各項工作落到實處。

  (江城日報全媒體記者 馬衞東 香港集運倉編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港集運倉、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港集運倉、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件