香港集運倉

您所在的位置 首頁 商業資訊

快手亮相第七屆全球數字營銷峯會,以全域內容營銷驅動商業新增長

2021-07-02 13:37    快手新聞

  6月29日-30日,第七屆GDMS全球數字營銷峯會在上海舉行,本屆峯會以“私營定製”為主題,數百位跨行業品牌精英及營銷意見領袖參會,快手磁力引擎銷售副總裁胡嫣受邀主會場並發表“新快手,內容營銷新磁場”的主題演講,向與會嘉賓分享快手磁力引擎的商業價值,以及品牌如何借力內容讓營銷提效,為國民打造新消費社區的同時,也助力品牌營銷實現全域閉環,共建温暖商業生態。

  據瞭解,此次大會共設有一個主會場和三個分會場,從訂製化服務、大數據驅動、私域流量、社交電商、新零售營銷等不同維度,直擊當下品牌營銷痛點,解析以“Z世代”為主體的市場新變化,破解新鋭品牌彎道超車的祕籍。

  值得一提的是,本次峯會特設快手分會場,快手磁力引擎副總裁毛海峯,秒針營銷科學院院長、明略集團副總裁譚北平,快手磁力引擎全國策劃負責人孫匯灃,快手磁力引擎品牌商業運營負責人霍桑,以及快手短劇運營負責人於軻出席並發表主題演講;快手磁力引擎商業產品副總裁杜錚、快手磁力引擎銷售行業總經理張夢北、知萌CEO肖明超、雨潤互聯網集團品牌中心總經理張楓連、羣邑集團OTV/OTT媒介購買及內容營銷總經理湯曉博等嘉賓參與圓桌論壇,和與會的行業精英們共同探討快手如何以內容營銷驅動商業增長。

  新快手打造內容營銷新磁場,以“信任提效”激活品牌

  當前,短視頻商業全面提速,“短而精緻,簡而生動,小而美好”的內容營銷,已成為不少品牌的出圈“利器”。快手作為國民級短視頻平台,隨着用户的深層次拓展和產品的快速更新迭代,平台內容也變得愈加多元,由此激發了用户的新消費需求。

  在29日主會場的演講中,胡嫣表示,疫情之後,市場呈現出兩個明顯的趨勢,即品牌線上投放力度持續上升、國民消費自信時代來臨。伴隨後疫情時代市場的新趨勢,人羣結構、技術、短視頻、直播電商等各個領域均有長足發展和變化,用户消費習慣及心智被逐步重構,內容消費行為已經全面崛起。

  從人羣結構上看,年輕及新線市場的人羣對消費增長貢獻明顯,消費新生代正在崛起;從渠道來説,傳統渠道不斷被線上渠道所替代,直播電商逐漸在貨架電商中分流出一條新路。此外,KOL/KOC催生了以信任為核心的交易方式,新鋭國貨品牌也得以彎道超車,在新渠道、新生態下快速成長。

  勃勃的生機和超強的消費潛力,源自於快手持續推動產品的創新和突破。在胡嫣看來,快手單雙列信息流融合的產品設計形態,能夠兼顧人羣聚集與內容供給,打通平台公私域流量,建立了內容生態與用户社交關係。而“短視頻+直播”的形式,進一步推動快手向生活基礎設施和商業基礎設施演進,打造出“生活-娛樂-消費”等領域的內容生態閉環,成為備受國人信任的在線社區,形成獨特的信任內容場。

  胡嫣表示,“經過十年積累,快手正在通過越來越高質量的內容生產力,為品牌打造生意新主場,通過‘物皆可貨’的平台能力+‘認人又認貨’的信任粘性,快速激活用户對品牌從興趣到認可,從消費到信任關係的通路,釋放更大的商業想象力。”

  突破圈層做有温度的營銷,快手以全域營銷構築品牌營銷新陣地

  事實上,短視頻已成為2021年最重要的流量渠道。 秒針營銷科學院院長、明略集團副總裁譚北平在快手專場的演講中提出,“近兩年,短視頻廣告流量持續高速增長,客户結構覆蓋了所有主要行業。作為2021年廣告主投放增長最多的營銷渠道,短視頻的火爆成為了長期趨勢。”

  隨着短視頻成為增長新引擎,如何應用好短視頻媒體進行營銷,成為了全行業關注的焦點。作為頭部短視頻平台,快手內容生態突破了多元圈層,充分釋放了品牌增長動力。在快手專場中,快手磁力引擎副總裁、內容商業化中心負責人毛海峯從諸多維度介紹快手平台內容營銷的機會點。同時,詳細解讀藉助磁力引擎的營銷模型,快手是如何打通前鏈路的流量提效和後鏈路的經營沉澱,而形成極致信任下的用户磁場。

  而極致信任的背後,是快手堅持以人為核心,構建品牌心引力的營銷理念。在快手磁力引擎副總裁、內容商業化中心負責人毛海峯看來,為‘人’而生的內容營銷,才更有温度。

  在毛海峯以“全景內容觸發營銷新引力”為主題的演講中,他介紹了快手2021內容營銷的三個關鍵詞——精品化、娛樂化和電商化。

  快手通過打造多場頂級內容盛宴,並推出多元垂類精品內容,以平台及行業精品塑造影響力,激發行業聯合力。同時,快手豐富的娛樂內容滿足了用户的內容需求,“內容+娛樂”實現粉圈突圍,充分釋放平台娛樂影響力。

  此外,毛海峯還重點分享了快手下半年的主要招商合作項目。他介紹道:“近日,快手與中央廣播電視總枱在北京舉辦聯合發佈會,宣佈雙方達成2020年東京奧運會及2022年北京冬奧會賽事轉播短視頻戰略合作,快手正式成為2020年東京奧運會及2022年北京冬奧會持權轉播商。這對於很多品牌客户而言,也是一個很好的入場機會。”

  快手磁力引擎全國策劃負責人孫匯灃在以“擁抱全域時代的內容營銷”為主題的分享中表示:“快手正在創造商業增長新可能。” 在孫匯灃看來,面對逐漸融合的內容邊界和正在重構的流量格局,快手推出的以創意服務、廣告體系和服務工具為基礎的全域營銷體系,正加速流量變現與品牌增值,高效助力品牌實現品銷合一。

  集精品化和娛樂化於一體的快手短劇便是快手內容營銷的標誌性項目。自2019年8月以來,快手短劇逐漸引領了全民追短劇熱潮,也開啓了短劇內容營銷新起點。據瞭解,快手短劇作者數量高達6.2萬+,日活躍消費用户超2.1億且具有超強粘性,單部二三十集的播放量破億的熱門短劇層出不窮。

  快手短劇運營負責人於軻分享了快手短劇的爆款營銷玩法,“快手充分發揮短劇劇情靈活、製作週期短、內容可控性強的特點,將品牌與劇情深度結合,多維度詮釋品牌亮點。同時,短劇的爆火流量也帶動了達人直播帶貨GMV的顯著提。基於當下短劇生態,快手將在內容、合作和商業變現上進一步升級,更好地賦能內容營銷。”

  作為品牌商業化的重要抓手,快手電商營銷正成為品牌營銷新陣地。快手磁力引擎品牌商業運營負責人霍桑和與會嘉賓分享了“品牌快手陣地的塑造與運營”,介紹了快手直播電商的運營策略,從快手小店建設到非自播運營再到2021營銷新賽道——品牌自播,快手整合了平台電商營銷能力幫助品牌實現轉化變現,賦能消費提升。

  在他看來,品牌在快手電商營銷生態中,可以通過優質內容話術佈局,造就賬號超強吸引力,配合各階段運營的關鍵措施,讓賬號穩定健康生長,再通過內容與互動全面經營,締造品牌自有粉絲圈,最終實現轉化變現,整合電商能力賦能消費提升;而快手也正以品牌號為核心,通過完善的品牌傳播路徑,建立超級磁力矩陣。

  在圓桌論壇上,知萌CEO肖明超、雨潤互聯網集團品牌中心總經理張楓連、羣邑集團OTV/OTT媒介購買及內容營銷總經理湯曉博等嘉賓分享了各自對內容營銷賦能商業增長的看法和理解。肖明超總結道:“今天進入到一個內容營銷的新時代——短視頻的時代,這個時代不管你是前浪還是後浪,我認為它就是個巨浪,每個品牌都應該抓住巨浪。”

  業內認識分析,以平台龐大且優質的流量為依託,經過十年的積澱,快手已成長為可以為客户帶來包括品牌曝光、內容轉化、資產沉澱等更多元價值的媒體平台,成為品牌營銷的熱門陣地。

  未來,快手將繼續完善內容生態,激發多元內容商業潛力,打造更為豐富的營銷場景,以更加成熟的全域營銷理念助力品牌加速實現“品銷合一”。(香港集運倉編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港集運倉、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港集運倉、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件